Рыбно-овощные котлеты

Из рыбы (Вторые блюда)

1 час 6 Легкий рецепт Русская

Дополнительно
  1. Сухари панировочные — 150 гр.

  2. Масло растительное — 100 мл.

    Для жарки

Фарш
  1. Рыба филе — 500 гр.

  2. Капуста белокочанная — 100 гр.

  3. Морковь желтая — 1 шт.

  4. Чеснок — 1 шт.

  5. Хлопья геркулесовые — 50 гр.

  6. Петрушка (зелень) — 1 ст.л.

  7. Укроп (зелень) — 1 ст.л.

  8. Соль пищевая — 1 гр.

    По вкусу

  9. Перец черный молотый — 1 гр.

    По вкусу

Способ приготовления

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3−4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10−12 минут.

Рыбно-овощные котлеты
Рыбно-овощные котлеты
Рыбно-овощные котлеты
Рыбно-овощные котлеты
Рыбно-овощные котлеты