Запеканка с капустой и фаршем

Из мяса и птицы (Запеканки)

1 час 6 Легкий рецепт Русская

Основное блюдо
  1. Капуста белокочанная — 700 гр.

  2. Говяжий фарш — 500 гр.

    Можно любой по желанию

  3. Лук репчатый — 200 гр.

  4. Морковь желтая — 200 гр.

  5. Сметана 20% — 500 гр.

  6. Сыр твердый — 200 гр.

  7. Соль пищевая — 10 гр.

    По вкусу

  8. Перец черный молотый — 10 гр.

    По вкусу

  9. Масло растительное — 100 мл.

    Для жарки

Способ приготовления

Лук измельчить.
Морковь натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 15−20 минут
На растительном масле обжарить морковь.
Добавить капусту, посолить и готовить подкрышкой почти до готовеости 15−20 минут
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину капусты и разровнять.
Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш и разровнять
Выложить оставшуюся капусту
Смазать сметаной
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25−30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем