Паштет с куриной печенью и сыром

Холодные закуски (Закуски)

1 час 8 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Печень куриная — 500 гр.

  2. Сыр твердый — 300 гр.

  3. Желатин — 10 гр.

  4. Помидоры свежие — 150 гр.

  5. Морковь желтая — 150 гр.

  6. Лук репчатый — 150 гр.

  7. Соль пищевая — 10 гр.

    По вкусу

  8. Перец черный молотый — 10 гр.

    По вкусу

  9. Петрушка (зелень) — 100 гр.

  10. Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10−15 минут).
Остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5−6 часов.

Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром