Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Из птицы (Вторые блюда)

1,5 часа 6 Легкий рецепт Русская

Гарнир
  1. Рис — 200 гр.

Основное блюдо
  1. Желудочки очищеные — 1,000 гр.

  2. Бекон — 200 гр.

  3. Помидоры свежие — 300 гр.

  4. Перец желтый сладкий — 100 гр.

  5. Перец красный сладкий — 100 гр.

  6. Лук репчатый — 200 гр.

  7. Перец чили — 50 гр.

  8. Соль пищевая — 10 гр.

    По вкусу

  9. Перец черный молотый — 10 гр.

    По вкусу

  10. Лук зеленый (перо) — 100 гр.

  11. Масло растительное — 150 мл.

Способ приготовления

Желудки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35−40 минут после закипания.
Остудить.
Готовые желудки нарезать небольшими кусочками.
Лук, бекон, перец, перец чили нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить бекон, жарить 3−4 минуты.
Добавить перец, жарить 2−3 минуты.
Добавить помидоры, жарить 2−3 минуты.
Добавить желудки, перемешать.
Добавить перец чили, посолить, поперчить, тушить под крышкой в течение 10−15 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами
Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами
Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами
Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами
Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами
Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами
Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами