Плов

Из мяса (Вторые блюда)

1,5 часа 10 Легкий рецепт Узбекская

Основное блюдо
  1. Говядина — 1,500 гр.

    Или свинтну или баранину

  2. Рис — 1,000 гр.

    В идеале сорта девзира

  3. Морковь желтая — 600 гр.

  4. Лук репчатый — 500 гр.

  5. Зира — 20 гр.

    1 ст.л

  6. Барбарис — 20 гр.

    1 ст.л

  7. Куркума — 10 гр.

    1/2 ст.л

  8. Чеснок — 100 гр.

    1 головка

  9. Соль пищевая — 10 гр.

    По вкусу

  10. Перец красный молотой — 10 гр.

    По вкусу

  11. Перец черный молотый — 10 гр.

    По вкусу

  12. Масло растительное — 200 мл.

Способ приготовления

Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5−7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35−40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5−6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20−25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Плов
Плов
Плов
Плов
Плов
Плов
Плов
Плов
Плов
Плов
Плов
Плов