Персиковый пирог

Пироги (Выпечка)

1 час 1 Простой рецепт

Крем
  1. Сметана 20% — 400 гр.

  2. Сахар — 100 гр.

Основное блюдо
  1. Сахар — 200 гр.

  2. Сахар ванильный — 20 гр.

    2 ч.л.

  3. Масло сливочное — 200 гр.

    Или маргарин

  4. Яйцо куриное — 5 шт.

  5. Молоко — 50 мл.

  6. Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.

  7. Разрыхлитель теста — 30 гр.

    2 ч.л или 1 ч.л. гашеной соды

  8. Персики (консервированные) — 800 гр.

    Или абрикосы

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30−35 минут.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.

Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог