Гороховый суп с копченостями

Из бобовых (Горячие супы)

1,5 часа 8 Легкий рецепт Русская

Основное блюдо
  1. Свинные ребрышки копченные — 500 гр.

  2. Свинная грудинка копченая — 300 гр.

  3. Горох — 250 гр.

  4. Картофель — 700 гр.

  5. Лук репчатый — 150 гр.

  6. Морковь желтая — 150 гр.

  7. Лавровый лист — 5 гр.

    3-4 шт

  8. Соль пищевая — 10 гр.

    По вкусу

  9. Перец черный молотый — 10 гр.

    По вкусу

  10. Масло растительное — 100 мл.

  11. Петрушка (зелень) — 50 гр.

Способ приготовления

Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30−40 минут.
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Горох промыть в холодной воде.
В бульон добавить мясо с ребрышек.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель, варить 3−4 минуты.
Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5−10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10−15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями