Овсяное печенье

Печение и хворост (Выпечка)

1 час 1 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Масло сливочное — 200 гр.

    Или маргарин

  2. Сахар — 150 гр.

  3. Яйцо куриное — 2 шт.

  4. Хлопья геркулесовые — 150 гр.

    (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.

  6. Разрыхлитель теста — 30 гр.

    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15−20 минут.

Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье