Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Супы пюре (Горячие супы)

1 час 8 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Грибы шампиньоны — 300 гр.

  2. Картофель — 600 гр.

  3. Лук репчатый — 200 гр.

  4. Сливки 20% — 500 гр.

  5. Соль пищевая — 10 гр.

    По вкусу

  6. Перец черный молотый — 10 гр.

    По вкусу

  7. Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Измельчить в блендере грибы с луком.
Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем