Чизкейк ванильно-шоколадный

Торты (Выпечка)

1,5 часа 1 Простой рецепт

Начинка
  1. Сыр филадельфия — 600 гр.

  2. Сливки 33% — 200 гр.

  3. Яйцо куриное — 3 шт.

  4. Сахар — 150 гр.

  5. Ванилин — 10 гр.

    Ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара

  6. Шоколад молочный — 200 гр.

Основное блюдо
  1. Печенье сахарное — 400 гр.

    Чтобы крошилось

  2. Масло сливочное — 200 гр.

Способ приготовления

Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24−26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3−4 часа.

Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный
Чизкейк ванильно-шоколадный