Печенье с шоколадом

Печение и хворост (Выпечка)

1 час 1 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Масло сливочное — 150 гр.

    Или маргарин

  2. Сахар — 100 гр.

  3. Сахар ванильный — 50 гр.

    2 ч.л.

  4. Яйцо куриное — 2 шт.

  5. Мука пшеничная высшего сорта — 350 гр.

  6. Шоколад молочный — 300 гр.

  7. Разрыхлитель теста — 30 гр.

    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2−3 часа), после этого разрезать на квадратики.

Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом