Суп Шурпа

Мясные (Горячие супы)

1 час 10 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Говядина — 700 гр.

  2. Картофель — 700 гр.

  3. Перец салатный сладкий — 350 гр.

  4. Помидоры свежие — 300 гр.

  5. Морковь желтая — 250 гр.

  6. Лук репчатый — 250 гр.

  7. Чеснок — 20 гр.

    2-3 зубчика

  8. Томатная паста — 50 гр.

    3 ст.л

  9. Соль пищевая — 10 гр.

    По вкусу

  10. Перец черный молотый — 10 гр.

    По вкусу

  11. Петрушка (зелень) — 20 гр.

  12. Укроп (зелень) — 20 гр.

Способ приготовления

Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10−15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20−25 минут.

Суп Шурпа
Суп Шурпа