Куриный суп с чечевицей

Из бобовых (Горячие супы)

1 час 10 Легкий рецепт Русская

Основное блюдо
  1. Курица — 1,500 гр.

    Целая

  2. Чечевица — 200 гр.

  3. Картофель — 600 гр.

  4. Морковь желтая — 150 гр.

  5. Лук репчатый — 150 гр.

  6. Соль пищевая — 10 гр.

    По вкусу

  7. Перец черный молотый — 10 гр.

    По вкусу

  8. Масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления

Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить.
Варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Куриный суп с чечевицей
Куриный суп с чечевицей