Печенье Каштаны

Печение и хворост (Выпечка)

1 час 1 Простой рецепт

Глазурь
  1. Масло сливочное — 50 гр.

  2. Сахар — 200 гр.

  3. Какао-порошок — 100 гр.

    3 ст.л

  4. Молоко — 50 мл.

    5 ст.л

Основное блюдо
  1. Масло сливочное — 200 гр.

    Или маргарина

  2. Яйцо куриное — 6 шт.

    6 варенных желтков

  3. Сметана 20% — 100 гр.

    3 ст.л.

  4. Сахар — 150 гр.

    5 сл.л

  5. Сахар ванильный — 50 гр.

    2 ч.л

  6. Разрыхлитель теста — 50 гр.

    2 ч.л (или 1 ч.л. соды)

  7. Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.

  8. Фундук — 150 гр.

Способ приготовления

Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20−25 минут.
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Печенье Каштаны
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны