Печенье Крокеты

Печение и хворост (Выпечка)

1 час 1 Простой рецепт

Основное блюдо
  1. Сахар — 150 гр.

  2. Сахар ванильный — 30 гр.

    2.ч.л

  3. Масло сливочное — 50 гр.

  4. Яйцо куриное — 1 шт.

  5. Молоко — 80 мл.

    5 ст.л

  6. Дрожжи — 11 гр.

    Сухие

  7. Крахмал — 150 гр.

    Картофельный

  8. Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.

  9. Грецкий орех — 150 гр.

Способ приготовления

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.
Опара должна увеличиться в объеме.
Орехи положить в блендер.
Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Орехи слегка обжарить (без масла).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30−35 минут.

Печенье Крокеты
Печенье Крокеты
Печенье Крокеты
Печенье Крокеты
Печенье Крокеты
Печенье Крокеты
Печенье Крокеты
Печенье Крокеты
Печенье Крокеты