Блинный торт

Торты (Выпечка)

1 Легкий рецепт

Крем
  1. Сливки 33% — 600 гр.

    Лучше 35;%

  2. Творог полужирный — 3 пачки

    9% по 180 гр

  3. Сахарная пудра — 2 ст.

Основное блюдо
  1. Молоко — 700 мл.

  2. Яйцо куриное — 3 шт.

  3. Мука пшеничная высшего сорта — 1.50 ст.

  4. Сахар — 1 ст.л.

  5. Соль пищевая — 1.30 ч.л.

  6. Шоколад молочный — 1 шт.

    100 гр

  7. Сода пищевая — 0.50 ч.л.

    Гашеной лимонным соком

  8. Ваниль — 1 пачки

Способ приготовления

крем:
Творог перетереть сквозь сито, (эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, потом добавить оставшиеся сливки, аккуратно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновой печи. Добавить рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.



Olga