Торт "Баунти"

Торты (Выпечка)

1 Легкий рецепт

Крем
  1. Молоко — 500 мл.

  2. Крупа манная — 6 ст.л.

    С горкой

  3. Масло сливочное — 200 гр.

  4. Сахар — 1 гр.

    1/3 стакана

  5. Кокосовая стружка — 300 гр.

Основное блюдо
  1. Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.

  2. Масло сливочное — 250 гр.

    Или маргарин комнатной температуры

  3. Яйцо куриное — 2 шт.

  4. Сахар — 1.30 ст.

    1/3 стакана

  5. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  6. Какао-порошок — 2 ст.л.

  7. Молоко — 2 ст.л.

  8. Ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления

Масло комнатной температуры с сахаром хорошо взбиваем миксером. Потом добавляем туда яйца и хорошо взбиваем до однородной массы После добавляем по очереди все остальные ингредиенты и взбиваем. Форму для запекания устилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем тесто, ровняем его и ставим выпекать в разогретую духовку на 23−35 минут при 180 градусах. Второй корж делаем как и первый. Когда коржи будут остывать готовим кокосовую прослойку.
кокосовый слой — В каструлю вливаем молоко, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло предварительно порезав его на небольшие кусочки. Ставим на огонь и варим до загустения постоянно помешивая. Когда манка загустеет снимаем с огня, добавляем сахар и кокосовую стружку (если стружка сильно крупная то ее нужно немного измельчить в блендере или кофемолке), вся хорошо перемешиваем до однородной массы, начинка должна получится довольно густой.
Собираем наш тортик. В разъемную форму в низ кладём один бисквит (если бисквит получится очень сухим то можно пропитать его немного сахарным сиропом), на него выкладываем всю кокосовую начинку и разравнивает. На начинку выкладываем второй корж и хорошо придавливаем его, с верху торт можно полить растопленным черным или молочным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Собранный торт ставим в холодильник часов на 6, а еще лучше оставить его на ночь.



Olga