Суп луковый с капустой

Из овощей (Горячие супы)

1 час 2 Легкий рецепт Русская

Заправка
  1. Лимон — 15 мл.

    Лимонного сока

  2. Укроп — 8 гр.

    Мелко порезанный

  3. Соль пищевая — 7 гр.

Основное блюдо
  1. Лук репчатый — 210 гр.

    Мелко нарезанный, пассерованный на растительном масле

  2. Капуста белокочанная — 135 гр.

    Мелко шинкованная

  3. Мука пшеничная i сорта — 10 гр.

    Любого сорта. пассерованная на растительном масле

  4. Масло растительное — 30 мл.

  5. Морковь красная — 20 гр.

    Мелко шинкованная

  6. Вода — 800 мл.

Способ приготовления

В кипящую воду положить капусту и морковь, через 14 минут — раздельно пассерованные лук и предварительно разведенную отваром пассерованную муку (для пассеровки на лук — мл 27 и на муку 3 мл растительного масла), через 10 минут посолить и через 7 минут снять с плиты. Перед подачей вводят сок лимона, а при отпуске посыпают укропом.