Суп картофельный со сладким перцем

Из овощей (Горячие супы)

30 минут 2 Легкий рецепт Русская

Заправка
  1. Масло растительное — 30 мл.

  2. Сметана 10% — 50 гр.

    Любая по жирности

  3. Петрушка (зелень) — 6 гр.

    Мелко порезанная

  4. Лук зеленый (перо) — 6 гр.

    Мелко порезанный

  5. Соль пищевая — 7 гр.

Основное блюдо
  1. Картофель — 200 гр.

    Порезанный мелкими кубиками

  2. Перец зеленый сладкий — 280 гр.

    Порезанный мелкими кубиками

  3. Вода — 850 мл.

Способ приготовления

В тихо кипящую воду кладут картофель, через 12 минут — перец, соль, через 6 минут — растительное масло и через минуту снимают с плиты. При отпуске кладут сметану и посыпают петрушкой и луком.