Паштет из фасоли

Холодные закуски (Закуски)

3 часа 10 Легкий рецепт Русская

Заправка
  1. Масло растительное — 50 мл.

Основное блюдо
  1. Фасоль — 400 гр.

    Замоченная на ночь в кипяченой воде в холодильнике

  2. Вода — 1,600 мл.

  3. Лук репчатый — 140 гр.

    Мелко нарезанный

  4. Яйцо куриное — 1 шт.

    Вкрутую вареное, мелко рубленное

  5. Уксус 3% — 20 мл.

    Рисовый - лучше

  6. Петрушка (зелень) — 20 гр.

    Мелко нарезаная

  7. Соль морская — 10 гр.

  8. Перец черный молотый — 0.02 гр.

  9. Масло растительное — 30 мл.

    Для пассеровки лука

Способ приготовления

Варят фасоль. Пассеруют лук на растительном масле. По готовности, фасоль протирают в пюре. В пюре из фасоли добавляют пассерованный лук, соль, перец черный молотый, масло растительное и тщательно вымешивают. Формуют паштет в форме батона. Оформляют рубленными яйцами и посыпают петрушкой.