Кокроки с картофелем

Пирожки и пирожные (Выпечка)

1 час 10 Легкий рецепт Удмуртская

Глазурь
  1. Меланж — 15.50 гр.

Дополнительно
  1. Жир кондитерский — 2.50 гр.

    Для смазки листов

Тесто
  1. Мука пшеничная i сорта — 370 гр.

    Просеянная

  2. Сахар — 24 гр.

  3. Маргарин сливочный — 95 гр.

  4. Яйцо куриное — 1.20 шт.

  5. Соль пищевая — 4 гр.

  6. Натрий двууглекислый — 1.50 гр.

  7. Молоко — 78 мл.

Фарш
  1. Картофель — 445 гр.

  2. Лук репчатый — 130 гр.

    Мелко нарезанный

  3. Масло растительное — 30 мл.

  4. Соль пищевая — 5 гр.

Способ приготовления

Соль и сахар растворяют в молоке, соединяют с яйцами, тщательно перемешивают и небольшими порциями при постоянном помешивании, вводят размягченный маргарин, затем добавляют муку, смешаную с натрием двууглекислым, и быстро замешивают тесто. Из теста раскатывают пласт толщиной 3−5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 гр. На середину лепепешки кладут картофельный фарш (51 гр.), соединяю края, придавая изделия форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220−240С в течение 10−12 минут.
Для фарша очищенный картофель варят в подсоленной воде, отвар полностью сливают, затем картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассерованным луком.