Каша гречневая "Пуховая"

Из круп (Вторые блюда)

1 час 1 Легкий рецепт Русская

Основное блюдо
  1. Крупа гречневая ядрица — 100 гр.

    Перебранная, отсеянная от мучной пыли

  2. Яйцо куриное — 0.50 шт.

    Взбитое

  3. Молоко — 200 мл.

    Горячее

  4. Масло сливочное — 10 гр.

Соус
  1. Молоко — 100 мл.

    Горячее

  2. Масло сливочное — 4 гр.

  3. Мука пшеничная высшего сорта — 4 гр.

    Пассерованная на масле

  4. Сахар ванильный — 12 гр.

Способ приготовления

Крупу перетереть с яйцами, высушить на листе в жарочном шкафу при температуре 60−70С. В молоко добавить масло, соль, всыпать подсушенную крупу, сварить кашу, затем протиреть и прогреть.
Для соуса, пассеровку развести молоком и проварить 7−10 минут при слабом кипении. Затем положить сахар, соль, процедить и довесит до кипения.
При отпуске соус подать отдельно.