Картофельные оладьи со свежей капустой

Горячие закуски (Закуски)

30 минут 1 Легкий рецепт Русская

Основное блюдо
  1. Картофель — 60 гр.

    Натертый

  2. Морковь красная — 25 гр.

    Натертая

  3. Капуста белокочанная — 30 гр.

    Мелко рубленная

  4. Яйцо куриное — 0.20 шт.

  5. Натрий двууглекислый — 0.50 гр.

  6. Мука пшеничная высшего сорта — 5 гр.

    Просеянная

  7. Жир кондитерский — 10 гр.

    Для смазки сковороды

Подлива
  1. Сметана 10% — 20 гр.

Способ приготовления

Сырые очищенные картофель и морковь протирают, капусту мелко рубят, добавляют яйца, просеянную муку, подготовленный натрий двууглекислый, соль mb тщательно перемешивают. Оладьи выпекают с обеих сторон на нагретых сковородках, смазанных жиром. Толщина готовых изделий должна быть не менее 5−6 мм.
Отпускают оладьи по 2 шт. на позцию со сметаной.