Гречневик

Из круп (Вторые блюда)

1 час 4 Легкий рецепт Русская

Основное блюдо
  1. Крупа гречневая продел — 4 ст.

    Перебранная, отсеянная от мучной пыли и сваренная в вызкую кашу

  2. Яйцо куриное — 5 шт.

    Сваренные вкрутую и изрубленнные

  3. Масло сливочное — 4 ст.л.

    Растопленное

  4. Сухари панировочные — 2 ст.л.

  5. Соль пищевая — 5 гр.

    Примерное количество

Способ приготовления

Подготовленные кашу и половину масла перемешать, остудить. Форму смазать маслом, обсыпать половиной сухарей, выложить на дно слой каши, затем слой яиц, затем опять слой каши и т. д. пока форма не заполнится.
Обсыпать оставшимися сухарями и оставшимся же маслом и печь в духовке 15 минут.