Каша пшеная "Черносливчик-Счастливчик"

Из круп (Вторые блюда)

1 час 1 Легкий рецепт Украинская

Заправка
  1. Масло сливочное — 10 гр.

Начинка
  1. Чернослив — 80 гр.

    Без косточек, промытый

  2. Грецкий орех — 46 гр.

    Очищенные

  3. Сахар — 35 гр.

    Сваренный с 55 мл. воды до сиропа второй-третьей пробы.(нитка-шарик)

  4. Вода — 55 мл.

  5. Вино белое сухое — 8 мл.

    Столовое прокипяченое

Основное блюдо
  1. Крупа пшено — 108 гр.

    Перебранная, промытая 6-7 раз, причем последний раз - в горячей воде

  2. Соль пищевая — 3 гр.

  3. Вода — 194 мл.

    Кипяток подсоленный

Способ приготовления

Подготовленные: крупу залить подсоленным кипятком (в кашеварке выбрать режим Rice Cook и поставить таймер отложенного старта на 20 мин.), по готовности каши добавить 8 гр. масла.
Сухофрукты залить водой (кол-во в рецепте не указано, чуть больше, чем просто покрыв ею сухофрукты), довести до кипения и оставить в воде для набухания и пока не остынет, затем, запонив орехами и переложив их в сироп, немного проварить, сироп же сцедить и смешать с вином. Сухофрукты смешать с кашей и залить кашу смесью сиропа и вина.
Кашу переложить в смазанную 2 гр. масла емкость и прогреть 5−7 минут в духовке.