Каша овсяная "Белевская"

Из круп (Вторые блюда)

30 минут 2 Легкий рецепт Русская

Заправка
  1. Соль пищевая — 4 гр.

    Или чуть больше

  2. Молоко — 0.50 мл.

    Кипяченое, горячее

  3. Бадьян — 0.50 ч.л.

  4. Корица — 0.50 ч.л.

  5. Кориандр — 0.50 ч.л.

  6. Гвоздика — 4 шт.

  7. Лимон — 1 шт.

    Цедра

  8. Сливки 10% — 0.50 ст.

    Подогретые

  9. Сахар — 5 ст.л.

  10. Соль пищевая — 1 ч.л.

Основное блюдо
  1. Крупа геркулес — 2 ст.

  2. Вода — 1 л.

    Подсоленная

Способ приготовления

Разварить крупу до вязкой кашицы, снимая всю пену, залить молоком, размешать, довести до кипения на слабом огне помешивая, через 10 минут добавить сахар, по его (сахара) растворении заправить специями и, через 7 минут снять с огня, а затем заправить сливками.