Кашица гречневая "Смоленская"

Из круп (Вторые блюда)

30 минут 2 Легкий рецепт Русская

Заправка
  1. Петрушка (зелень) — 3 ст.л.

    Мелко порубленная

  2. Перец черный молотый — 0.50 ч.л.

  3. Сметана 10% — 0.50 ст.

  4. Масло топленое — 2 ст.л.

Основное блюдо
  1. Крупа гречневая продел — 1.50 ст.

  2. Вода — 1 л.

    Кипяток подсоленный

  3. Лук репчатый — 2 шт.

    Целый, очищенный

  4. Пастернак (корень) — 2 гр.

    Мелко порубленный

  5. Соль пищевая — 5 гр.

    Или чуть больше

Способ приготовления

В подготовленные: воду положить лук, пастренак, проварить 5 минут, засыпать крупой, проварить на слабом огне, помешивая до разваривания крупы. Затем лук вынуть, снять кашу с огня, заправить перцем, петрушкой, маслом, сметаной, досолить (по вкусу) и дать настояться 12 минут.