Каша пшеная "Тыковник"

Из круп (Вторые блюда)

30 минут 1 Легкий рецепт Русская

Заправка
  1. Масло сливочное — 3 ст.л.

  2. Сливки 10% — 0.50 ст.

    Подогретые

  3. Яйцо куриное — 1 шт.

    Сваренное "вкрутую" и порубленное

  4. Тыква — 200 гр.

    Мелко порубленная, посоленная

  5. Сметана 10% — 40 мл.

    Горячая

  6. Масло подсолнечное — 10 мл.

Основное блюдо
  1. Крупа пшено — 2 ст.

    Перебранная, промsnfz 6-7 раз, последний - в горячей воде

  2. Вода — 2 ст.

    Кипяток

  3. Молоко — 250 мл.

    Горячее

Способ приготовления

Подготовленные: крупу залить водой, снять пену, сыстро выпарить всю воду, пока крупа не разварилась (в кашеварке — режим Rice Cook), залить молоком и доварить. Заправить и поставить в духовку на 5−7 минут в смазанном маслом горшочке.
Для заправки: подготовленную тыкву спассеровать, покрыть водой и сметаной, протушить под крышкой, слить воду, блендером измельчить или дважды протереть через сито, добавить яйца.