Каша пшеная "Сутли Бутка"

Из круп (Вторые блюда)

1 час 1 Простой рецепт Узбекская

Заправка
  1. Масло сливочное — 10 гр.

Основное блюдо
  1. Говядина — 107 гр.

    Промытое, обваленное крупной солью, затем вытертое от нее и порезанное на кусочки весом 15-20 гр.

  2. Лук репчатый — 17 гр.

    Нарезанный полукольцами

  3. Морковь красная — 33 гр.

    Нарезанная "соломкой"

  4. Крупа пшено — 61 гр.

    Перебранная и промытая 6-7 раз в холодной воде, последий раз - в горячей

  5. Масло подсолнечное — 30 мл.

    Прокаленное

  6. Вода — 180 мл.

    Кипяток подсоленный

Способ приготовления

Подготовленные: мясо обжарить до «корочки», добавить лук, через некоторое время — морковь, затем — воду и потушить 15−20 минут, затем заложив пшено и, помешав несколько раз, доведя до готовности, заправить маслом.