Каша гречневая "Жареная"

Из круп (Вторые блюда)

Больше 3х часов 2 Простой рецепт Польская

Основное блюдо
  1. Крупа гречневая ядрица — 2 ст.

    Перебранная и отсеянная от муки

  2. Вода — 1.50 л.

    Кипяток подсоленный

  3. Соль пищевая — 7 гр.

Способ приготовления

Подготовленные: крупу залить водой, сварить кашу до выпаривания воды, тогда поставить в духовку на 45−50 минут. Еще горячую кашу выложить на увлажненную водой доску, сделать из каши пласт толшиной 1,5 см и поставить на сутки в холодильник для застывания. Затем, нарезав на кубики обжарить на подсолечном масле (кол-ва масло в рецепте нет, определить «на глаз»).