Каша рисовая "Егги Палау"

Из круп (Вторые блюда)

1 час 1 Простой рецепт Казахская

Основное блюдо
  1. Говядина — 71 гр.

    Боковой или наружный куски тазобедренной части или баранина (лопатка, грудинка), промытое от крови и обсыпкой из соли вытянутое остатки крови, нарезанное на кусочки по 20-25 гр.

  2. Крупа рисовая — 100 гр.

    Промытая и замоченная на 1,5-2 часа в подсоленной воде (10 гр. соли на 1 л. воды)

  3. Масло подсолнечное — 30 мл.

  4. Лук репчатый — 25 гр.

    Мелко порубленый

  5. Морковь красная — 80 гр.

    Нарезанная мелкой "соломкой"

  6. Вода — 150 мл.

    Кипяток

Способ приготовления

Подготовленные: мясо обжарить до золотистой корочки, добавить лук, почти по готовности лука — морковь, и, прожарив еще 5−7 минут, залить все водой и всыпать рис. Как рис впитает воду, уменьшить огонь до слабого, сдвинуть его горкой в центр емкости и, проколов в 5−6 местах до дна довести до готовностив течение 30−40 минут. По готовности и перед отпуском — размешать.