Каша пшеная "Янтарная"

Из круп (Вторые блюда)

1 час 1 Легкий рецепт Русская

Заправка
  1. Сахар — 6 гр.

    Сваренный с 30 гр. воды в сироп (в течение 10-12 минут) и процеженный

  2. Вода — 30 мл.

    Для сиропа

  3. Яблоки — 30 гр.

    Промытые, очищенные от кожи и семенных гнезд, нарезанные кубиками и припущенные в сиропе

  4. Масло сливочное — 10 гр.

    Растопленное

  5. Сметана 10% — 10 гр.

Основное блюдо
  1. Крупа пшено — 50 гр.

    Перебранная, промытая 6-7 раз, причем последний - горячей воде

  2. Молоко — 150 мл.

    Горячее, подсоленное

  3. Соль пищевая — 2 гр.

Способ приготовления

Подготовленные: крупу залить молоком и, сварив кашу (режим кашеварки — Rice Cook), заправить ее, и, перемешав и выложив ее же в смазанный 2 гр. масла горшочек, довести до готовности в духовке в течение 5−7 минут.