Каша гречневая "Шыл Пучемыш"

Из круп (Вторые блюда)

1 Легкий рецепт Марийская

Заправка
  1. Лук репчатый — 17 гр.

    Мелко порубленный

Основное блюдо
  1. Говядина — 79 гр.

    Бок. или наруж. куски тазобедренной ч. промытое и обсыпкой из соли вытянутое от крови, нарезанное на кусочки по 20-25 гр.

  2. Крупа гречневая ядрица — 139 гр.

    Перебранная, отсеянная от мучной пыли

  3. Вода — 280 мл.

Способ приготовления

Подготовленные: мясо и лук залить водой и, доведя до кипения, — крупой и, убавив нагрев, довести до полного поглащения крупой жидкости. Затем кашу перемешать и прогреть ее (кашу) под закрытой крышкой в духовке 5−7 минут.