Творожные шарики

Пирожки и пирожные (Выпечка)

Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Творог полужирный — 250 гр.

  2. Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.

  3. Яйцо куриное — 1 шт.

  4. Сахар — 6 ст.л.

    Сахарная пудра, для посыпки готовых шариков

  5. Сода пищевая — 1 ч.л.

    Без горки

Способ приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15−20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарке они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой

Творожные шарики


Павлик

Павлик

Николаев, Украина

Павлик

Николаев, Украина