Овощной пирог "Осеннее солнце "

Пироги (Выпечка)

Легкий рецепт

Тесто
  1. Кабачок – 1 шт. — 1 шт.

  2. Цукини — 1 гр.

  3. Морковь — 3 гр.

  4. Масло сливочное — 150 гр.

  5. Мука пшеничная — 300 гр.

  6. Яйцо куриное — 4 шт.

  7. Сыр твердый — 150 гр.

  8. Молоко — 300 мл.

  9. Чеснок — 2 зуб.

  10. Соль — 0 гр.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Вода холодная — 7 ст.л.
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 150 г
Молоко — 300 мл Чеснок — 2 зубка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,

постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

Вот такая красота получается.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60−70 минут.

Вот и все, пора наслаждаться!

Овощной пирог "Осеннее солнце "
Овощной пирог "Осеннее солнце "
Овощной пирог "Осеннее солнце "
Овощной пирог "Осеннее солнце "


Anna

Anna

Latvia

Anna

Latvia