Макароны со сливками, грибами и кабачками

Из макаронных изделий (Вторые блюда)

1 час 4 Легкий рецепт Европейская

Основное блюдо
  1. 500 гр. итальянских макарон — 300 гр.

    (лучше всего феттучини, но можно и другие)

Соус
  1. 50 гр. сливочного масла — 50 гр.

  2. 1 луковица, мелко нарезанная — 1 шт.

  3. 3 зубчика чеснока, раздавить — 2 зуб.

  4. 1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками — 1 шт.

  5. 300 гр. грибов, нарезать — 300 гр

  6. 6 листов капусты, нашинковать — 6 листов

  7. 1 ст.л. петрушки — 1 ст.л.

  8. Соль, черный и белый перец 1 стакан сливок — 150 гр.

  9. 1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего) — 1 ч.л.

  10. 1/4 ч.л. толченого лаврового листа — 1 ч.л.

Способ приготовления

Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я использовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.



Lisenok

Lisenok

Москва

Lisenok

Москва