Шашлык из индейки

Из мяса (Вторые блюда)

5 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Перец сладкий — 1 шт.

  2. Чеснок — 2 зубчика

  3. Зеленый лук — 20 гр.

  4. Уксус столовый — 40 мл.

  5. Соевый соус — 20 мл.

  6. Перец чили молотый — 1 ч.л.

  7. Филе индейки — 600 гр.

Способ приготовления

Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль. Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, можно заменить приправой, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить.
Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции. По вкусу добавляем перец чили — мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем. Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков — кубики стороной приблизительно 4 см. Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов — мясо должно хорошенько замариноваться. Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым.



Lisenok

Lisenok

Москва

Lisenok

Москва