Творожная запеканка с пряниками

Пудинги (Десерты)

30 минут 8 Легкий рецепт

Основное блюдо
  1. Пряники — 250 гр.

    Пряники можно и шоколадные и имбирные, главное чтобы были ароматными. (У меня потрясающие немецкие пряники с дроблеными орехами и шоколадной глазурью)

  2. Творог нежирный (5-9%) — 600 гр.

  3. Яйцо куриное — 3 шт.

  4. Сахар — 2 ст.л.

  5. Соль — 1 щепотка

  6. Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Способ приготовления

Пряники нарезать небольшими кубиками. Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
Добавить крахмал. Чем влажнее творог, тем больше потребуется крахмала.
Вмешать нарезанные пряники.
На дно формы d=22~24 см положить кружок бумаги для выпечки или фольги.
Выложить творожную массу и разровнять. Затянуть форму фольгой.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять. Допекать до зарумянивания — примерно 15 минут.
Готовый пирог достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять 10~15 минут.
По прошествии этого времени вынуть пирог из формы.



Lisenok

Lisenok

Москва

Lisenok

Москва