Творожники (сырники)

Творожные (Запеканки)

1 час 4 Легкий рецепт Русская Ожидает проверку

Основное блюдо
  1. Творог - 0.5ч.л - 4ст.л - 2ст.л соль,ванилин — 500 гр.

  2. Яйца — 1 шт.

  3. Сахар — 2 ст.л.

  4. Сода питьевая — 1 ч.л.

  5. Ванилин — 0 шепотка

  6. Мука — 1 стакана

  7. Изюм — 40 гр.

Способ приготовления

500 г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, ¼ ч ложки соды, ванилин, 40 г изюма — по желанию


Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.



Lisenok

Lisenok

Москва

Lisenok

Москва